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Faber Mäxle

untergärig, unfiltriert, 12.9% Stammwürze, 5.5% alc.

Das Faber Mäxle wartet gleich mit mehreren Besonderheiten auf. Zum einen wird wie beim Weizenbier ein nicht ganz so grosser Anteil Weizenmalz verwendet, aber es ist untergärig.

Zum anderen hat es einen vergleichsweise hohen Hopfenanteil und es wird zusätzlich noch kaltgehopft. Das Kalthopfen oder auch Hopfenstopfen genannt erfolgt erst nach der Hauptgärung. Mit einer Hopfengabe im Lagertank werden kaum Bitterstoffe (Alphasäuren) aus dem Hopfen gewonnen, da sich die bei Lagertemperatur kaum extrahieren lassen. Die ätherischen Öle des Hopfens hingegen werden gut in die Würze eingebunden (in früheren Phasen des Brauprozesses wird die Würze gekocht – ätherische Öle verflüchtigen sich dabei). Das Hopfenstopfen verleiht dem Bier einen fruchtigen und besonderen Geschmack.

Das Faber Mäxle ist eine Spezialedition und entsteht durch das aufwendige und nach wie vor praktizierte Verfahren der offenen Gärung. Die Lagerzeit beträgt 8 Wochen.

Es wird ausschliesslich mit Bio-Aroma-Hopfen aus Tettnang für uns in unserer Partner- Handwerksbrauerei Schlossbrauerei Aulendorf (DE) gebraut. Verwendete Malzsorten: Pilsner und Weizenmalz.

Das Faber Mäxle hat eine Stammwürze von 12.9 % und einen Alkoholgehalt von 5.5% vol. und ist nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.

Gebinde:

  • Flaschen: 1 Liter Bügel, 2 Liter Siphon (auf Bestellung)
  • Keg-Fässer (auf Bestellung): 10 Liter, 20 Liter, 30 Liter

Faber Georgi

Untergärig, unfiltriert, 13.7% Stammwürze 5.3% alc.

 Unser Bier vom Weltrekordversuch!

Mit dem Spezialmalz RedX von Best Malz aus Heidelberg hat unser Brauer am 23.April 2015 an der Best Brew Challenge teilgenommen. Dies war ein Weltrekordversuch, bei dem 75 Brauereien auf der ganzen Welt zur gleichen Zeit ein Bier mit dem Spezialmalz RedX gebraut haben.
Das Ergebnis: unser Georgi!

Ein kupferfarbenes Vollbier mit 13,7 % Stammwürze und feinperligem Schaum, das mit seiner milden Hopfennote vom Tettnanger Aromahopfen den Malzcharakter unterstreicht.

Georgi deshalb, weil der 23. April nicht nur der "Tag des deutschen Bieres" ist, sondern auch der Georgstag. An diesem Tag wurde 1516 das Reinheitsgebot erlassen. Ausserdem steht im Reinheitsgebot, dass nur zwischen Michaeli (29. September) und Georgi (23. April) Bier gebraut werden durfte.

Dies war damals so, weil man keine Kühlmöglichkeiten wie heute besass und die kühleren Monate zum Brauen genutzt wurden. Märzen, zum Beispiel, wurde früher im März eingebraut und hatte zur besseren Haltbarmachung einen höheren Alkoholgehalt und wurde etwas kräftiger gehopft, und kam im späten Sommer oder Anfang Herbst zum Ausschank.

Gebinde

  • Flaschen: 1 Liter Bügel, 2 Liter Siphon (auf Bestellung)
  • Keg-Fässer (auf Bestellung): 10 Liter, 20 Liter, 30 Liter

Faber Stark

untergärig, unfiltriert, 15 Grad Plato Stammwürze, 6.6% alc.

Unser Faber Stark wird im Herbst eingebraut und nach der Hauptgärung im offenen Bottich mindestens 12 Wochen lang gelagert. Am Boden der Lagertanks lagern sich die Trübstoffe ab, die vor der Abfüllung in Fässer und Flaschen ausgelassen werden. Das Faber Stark erhält seine klare, bernstein-farbene Struktur. Es wird ausschliesslich mit Bio-Aroma-Hopfen aus Tettnang gebraut. Verwendete Malzsorten: Pilsner, Wiener und Kara hell.

Durch die lange Lagerzeit von 8 Wochen wird es 6 bis 7 Monate haltbar. Das Faber Stark hat eine Stammwürze von 15% und einen Alkoholgehalt von 6.6% vol. und ist nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut.

Gebinde:

  • Flaschen: 1 Liter Bügel, 2 Liter Siphon
  • Keg-Fässer: 10 Liter, 20 Liter, 30 Liter

Nur für beschränkte Zeit erhältlich

Faber Weizen

obergärig, unfiltriert, 12.6% Stammwürze, 5.3% alc.

Unser Faber Weizen ist ein klassischer Hefeweizen. Er wird nicht filtriert und entsteht durch das aufwendige und nach wie vor praktizierte Verfahren der offenen Gärung. Der frische Geruch nach feiner obergärigen Hefe und der angenehmen Fruchtnote sorgt für den besonderen Charakter dieser Bierspezialität.

Er wird ausschliesslich mit Bio-Aroma-Hopfen aus Tettnang für uns in unserer Partner-

Handwerksbrauerei Schlossbrauerei Aulendorf (DE) gebraut. Verwendete Malzsorten: Pilsner, Kara hell und natürlich Weizenmalz.

Der Faber Weizen hat eine Stammwürze von 12.6 % und einen Alkoholgehalt von 5.3% vol. und ist nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.

Gebinde:

  • Flaschen: 1 Liter Bügel, 2 Liter Siphon (auf Bestellung)
  • Keg-Fässer (auf Bestellung): 10 Liter, 20 Liter, 30 Liter

Faber Heinrich

Heinrich nach Heinrich Härle der als Braumeister die Pilsner Brauart nach Aulendorf und ganz Oberschwaben brachte.

Gebraut ausschließlich mit Pilsner Malz, 10,9% Stammwürze 4,7% Alk., und mit 3 kg Grünhopfen pro Hektoliter. Tettnanger Grünhopfen direkt von der Hopfenernte in Tettnang, dadurch bekommt dieses Bier eine ganz besondere Hopfenblume die so nur mit frischem Hopfen erreicht wird.

Gebinde:

  • Flaschen: 1 Liter Bügel, 2 Liter Siphon (auf Bestellung)
  • Keg-Fässer (auf Bestellung): 10 Liter, 20 Liter, 30 Liter

Faber Martinsbier

Untergärig, unfiltriert, 12.2% Stammwürze 5.0% alc.

Das Martinsbier ist ein dunkles Vollbier, das sich durch seinen Anteil „Münchner Malz“ mit einem feinen Malzaroma auszeichnet und die sehr geringe Zugabe von Rauchmalz einen an Herbst erinnert.

Dunkle Vollbiere passen gut zur herbstlichen Jahreszeit und schmecken hervorragend zu Wildgerichten

Er wird ausschliesslich mit Bio-Aroma-Hopfen aus Tettnang gebraut. Verwendete Malzsorten: Pilsner, Münchner Malz und 2% Rauchmalz.

Das Faber Martinsbier hat eine Stammwürze von 12.2 % und einen Alkoholgehalt von 5.0% vol. und ist nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.

Gebinde:

  • Flaschen: 1 Liter Bügel 2 Liter Siphon (auf Bestellung)
  • Keg-Fässer (auf Bestellung): 10 Liter, 20 Liter, 30 Liter