Unser Prozess

Wir geben unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, um vollendet heranzureifen:

  • Spezialbiere von höchster Qualität ohne Pasteurisierung oder «Zu-Tode-filtrieren»
  • Unsere Biere sind ein Naturprodukt und werden ausschliesslich aus den drei Rohstoffen Gerste, Hopfen und Wasser nach dem bayerischen. Reinheitsgebot von 1516 hergestellt
  • die Hauptgärung erfolgt unter Zugabe von Bierhefe im offenen Bottich
  • Anschliessende Lagerung von 6 – 8 Wochen

Konstante Linie Adliswil

In Adliswil werden wir obergärige Bierspezialitäten brauen. Wir fokussieren uns auf drei Hauptbiere, die das ganze Jahr verfügbar sein werden: Faber Amber, Faber Stout und Faber ZPA (Züri Pale Ale). Neben unseren Hauptbieren werden wir auch Saisonbiere brauen.

Konstante Linie Aulendorf

Faber Hell, Faber Weizen, Faber Stark.
Diese Biere werden in unserer Partnerbrauerei, der Schlossbrauerei Aulendorf in Deutschland, gebraut. Sie werden konstant übers ganze Jahr angeboten.

Faber hell

untergärig, unfiltriert, 11 Grad Plato Stammwürze, 5% alc

Unser Faber Hell ist ein helles, unfiltriertes und untergäriges Spezialbier – malzaromatisch und kräftig im Geschmack, hell-goldgelb im Aussehen. Es wird ausschliesslich mit Bio-Aroma-Hopfen aus Tettnang gebraut. Verwendete Malzsorten: Pilsner und Kara hell.

Das Faber Hell wird nach der Hauptgärung im offenen Bottich mindestens acht Wochen lang gelagert. Am Boden der Lagertanks lagern sich die Trübstoffe ab, die vor der Abfüllung in Fässer und Flaschen ausgelassen werden. Das Faber Hell erhält seine klare Struktur.

Durch die lange Lagerzeit wird es 5 bis 6 Monate haltbar. Das Faber Hell hat eine Stammwürze von 11% und einen Alkoholgehalt von 5% vol. und ist nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut..

Gebinde:

  • 1 Liter
  • 20 x 0.5 Liter
  • Fass 10 / 15 / 30 Liter

Züri Pale Ale

obergärig, unfiltriert, 13% Stammwürze, 5.5% alc.

Ein helles, obergäriges Züri Pale Ale. Blumig und kräuterig, mit dezenter Bitterkeit

Malzsorten:
Pilsner, Wiener, Caraamber

Hopfensorten:
Nugget, Columbus, Centennial und Citra

Gebinde

  • Flaschen: 0.33 Liter Einwegflasche (im 24er Harass),
  • Keg-Fässer: 10 Liter, 20 Liter, 30 Liter

Amber

obergärig, unfiltriert, 13% Stammwürze, 5% alc.

Ein bernsteinfarbenes Red-Ale mit 13% Stammwürze und einem Alkoholgehalt von um die 5.0%. Aromatische Nase und mild im Geschmack

Malzsorten:
Pilsner, Wiener, Münchner, Caraamber und Caraaroma

Hopfensorten:
Bio-Perle, Tettnanager

Gebinde

  • Flaschen: 0.33 Liter Einwegflasche (im 24er Harass),
  • Keg-Fässer:10 Liter, 20 Liter, 30 Liter

Stout

obergärig, unfiltriert, 15% Stammwürze, 6% alc.

Ein dunkles Stout mit 15% Stammwürze und einem Alkoholgehalt von 6%. Süsser, intensiver Geschmack nach geröstetem Malz und Lakritz, mit angenehm hopfigem Abgang

Malzsorten:
Pale ale, Pilsner, Münchner, Carared, Carafa I, Caraamber

Hopfensorten:
Citra, Chinook, Goldings

Gebinde

  • Flaschen: 0.33 Liter Einwegflasche (im 24er Harass),
  • Keg-Fässer: 10 Liter, 20 Liter, 30 Liter